2020年03月28日 05:58

DAY6

IMG_20200325_172138
今日は夫料理。

どこから来たレシピか忘れたけど、夫の定番になっている
スパゲティ・赤ピーマンとマスカルポーネ入りのソース

買ったもの・
ブロッコリ・ピーマン・マスカルポーネ・食器用洗剤・牛乳
買い置き・
瓶入りトマト・ニンニク・バター・オリーブオイル・玉ねぎ・ハーブ・スパイス・
トマトペースト・パルメザン

外で人とすれ違う時も、店内でも、人との距離を取らないとならず、
ちょっと殺伐とした気分になるので、買い物も最低限にしている。

春分の日を1日目として始めた記録だけれども、当初は外出禁止にはなっておらず、
殺伐感はまだ無くとも、手に入りにくい物がある?感じが見えてきたころ。
こうしてみると毎日、あまり変わりなく好きなものを作れている。そもそも、
普段から備蓄飯・・と言うか、一般的な英国の家庭とは食事がかなり違うので、
近所のスーパーでは手に入らないものも多く、そういったものはある程度買い置きがあるのが
良かったのかもしれない。去年日本に帰っていて、本当によかった・・
うちは毎年は帰国していないので、去年買って持ち帰っていた味噌など、本当に助かっている。






コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ギャラリー
  • DAY30・チキンキエフ
  • DAY29・古い抹茶と大豆をやっつける。
  • DAY29・古い抹茶と大豆をやっつける。
  • DAY29・古い抹茶と大豆をやっつける。
  • DAY28 ・おすすめカリフラワー。
  • DAY28 ・おすすめカリフラワー。
  • DAY28 ・おすすめカリフラワー。
  • DAY27・ケーキも弱点
  • DAY26・パンが弱点・・
プロフィール

gYOZABLUE

アーカイブ
カテゴリー
  • ライブドアブログ